Skip to content

Chef Betty Vázquez

Nayarit, México 7 de agosto de 1961. Científicamente comprobado”: la chef Betty de MasterChef México compartió el método que la hizo bajar 22 kilos en pocas semanas - Infobae

Se formó académicamente en la escuela Le Cordon Bleu, en París, Francia. Su amor por la gastronomía comenzó a temprana edad en la cocina de su abuela. Fue la primer cocinera nayarita en dar a conocer los sabores de dicho estado del Pacífico en la Ciudad de México, cuando a finales de los años noventa era invitada a realizar festivales sobre la región en el restaurante Estoril. Durante las últimas décadas ha encontrado un justo equilibrio entre su papel como Chef del hotel familiar y el desarrollo de conferencias y cátedras en Universidades como la Universidad Autónoma de Nayarit y la Universidad de Guadalajara.

Durante años ha representado a nivel internacional a su estado y al exitoso producto turístico estatal, Riviera Nayarit, en congresos y muestras culinarias. Es chef propietaria del restaurante El Delfín, ubicado al interior del Hotel Garza Canela, enclavado en el histórico puerto de San Blas, en la Riviera Nayarit. Su marca y lema de vida es: “Con Sabor a Mar”, el cual imprime en todo lo que crea. Es embajadora gastronómica en países como Grecia, Estados Unidos, Brasil, los Emiratos Árabes, España y Canadá. En 2013 obtuvo el 2° lugar en Iron Chef Canadá, representando la gastronomía mexicana. En 2014 el gobierno del estado de Nayarit reconoció su trayectoria profesional dándole el título de Embajadora Internacional de la cocina nayarita.

Investigadora y estudiosa de sus raíces, ha tenido participación en gran parte de los medios de comunicación gastronómica de México y en reconocidas revistas de España, Francia y Estados Unidos. Debido a su carácter afable y a su formación como maestra de cocina, en 2015 fue invitada a formar parte del panel de jurados en la emisión de la versión mexicana del famoso programa de concursos culinarios MasterChef México.